MyCsa (0)

Búsqueda de ponentes

Viswanathan Anand

El Campeón Absoluto del Mundo de Ajedrez

Viswanathan Anand, aclamado como el cerebro más rápido del mundo, es considerado uno de los mejores jugadores de ajedrez contemporáneos del mundo, especialmente conocido por su versatilidad. Es cinco veces ganador del Campeonato Mundial de Ajedrez y fue el No. 1 mundial indiscutible de 2007 a 2013.

"Viswanathan Anand es un verdadero talento individual"

En detalle

El ex campeón mundial de ajedrez se encuentra entre las dos únicas personas que han ganado los campeonatos mundiales de Clásico, Rápido y Blitz y el único que ha ganado el campeonato mundial jugando en torneos y eliminatorias. Anand comenzó a jugar a la edad de seis años. Se convirtió en el Campeón Nacional de Ajedrez Sub-Junior a la edad de 14 años. Más éxito consiguió cuando a los 15 años ganó el título de Maestro Internacional y se convirtió en el hindú más joven en hacerlo. A los 18 años, Anand se convirtió en el primer Gran Maestro de la India. Ganó su primer Campeonato del Mundo en 2000. Es conocido por ser una persona sencilla y que es del agrado de todos, incluidos sus antiguos rivales.

Qué le ofrece

Conocido como la "revolución del ajedrez hindú", cuya ambición es poder llevar el ajedrez al nivel de las bases, Anand ha estado a lo largo de su carrera, durante más de 20 años, muy por delante de su tiempo y sus compañeros. Su sueño es hacer que el ajedrez esté disponible para todos.